Если б я была мужчиной

Если б я была мужчиной,
Я б махнула в Магадан.
Как поэты, без причины,
С головой в седой туман.

Если б я была мужчиной,
Кем бы я тогда была!
Я бы меньше бы курила,
Я бы меньше бы пила.

Если б я была мужчиной,
Например, была б тобой –
Я б нашла меня красивой,
Нежной, как ночной прибой.

Если б я была мужчиной,
Сильным, как подъёмный кран,
Я б нашла печаль и силу
Наплевать на Магадан.

И остаться. Да, остаться!
И вбежать в неравный бой.
Стать посмешищем, паяцем,
В общем, просто стать собой…

По этапу, по этапу
За идею – в белый снег…

Но я женщина, ребята,
В общем – тоже человек.
23.01.11


Рецензии
Вот парадокс)))) а у меня тоже есть стих, только кхм, наоборот слегка http://www.stihi.ru/2010/10/01/485 )))) Кто б мог подумать)

Паша Броский   01.06.2011 12:38     Заявить о нарушении