Сегодня ностальгия загостилась

Сегодня ностальгия загостилась:
Перевернула мыслей закрома,
У очага тихонько примостилась
И разговор о счастье завела.

- Ты счастлива? - она меня спросила.
А я не знаю, что сказать в ответ.
-Деньгами я по свету не сорила,
Наверно, потому что денег нет.

Молилась я и  зажигала свечи
За здравие и на помин друзей…
И, как подпорку подставляла плечи,
Спасти пытаясь от судьбы плетей…

Давала в долг и просто подавала,
Объятья раскрывала, чтоб согреть.
Язык животных я не понимала,
Но накормить пыталась и призреть.

Наследства для детей я не скопила,
И от соблазнов не уберегла…
Я просто безвозмездно их любила
И, как могла, заботой стерегла.

Вздохнула память и благословила,
Не знаю, на борьбу или покой…
Спасибо, что со мной поговорила,
А не махнула на меня рукой.
     ***


Рецензии
Людмила, замечательно написано! Так искренне!
Спасибо Вам, светлая душа, за стихи!
С уважением

Корнева Ольга   14.02.2011 17:15     Заявить о нарушении
Рада, что заходите. Спасибо за добрые слова.

Людмила Углова   14.02.2011 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.