Листая Книгу Книг...

Листая Книгу Книг, страницу за страницей.
Пытаюсь разобрать в раскладе строк;
где радость, где беда, что пестрой вереницей
проносится Судьбе наискосок…

Во тьме, заблудших дум не вижу искажений,
туман амбиций выстлал рваный путь…
Отрывками-эссе, обдуманных решений,
Вселенной для отчета не вернуть…

Слова – пустая лесть, заведомые  враки,
болото в тине с газовой «душой»…
Вуалью серой тень – таинственные знаки
так трудно разгадать в ночи одной…

Невидимая нить, связующих течений,
пересекает трепетностью жизнь…
А лабиринт – виток с основою учений –
в таинственности схемы - эпикриз…

В реке забвений слог подобен звону-звуку,
взлетающего дымкой над землей…
А я к Судьбе – волне протягиваю руки,
в загадочности ставшей мне родной…

14.02.2011


Рецензии
Людмила! С Днём Святого Валентина!!! Светлана.

Светлана Полыгалова 2   14.02.2011 19:58     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо дорогая!!! Взаимно....
С теплом!!!

Людмила Аристархова   14.02.2011 21:24   Заявить о нарушении