На Вишне

И некогда страдать
Бог страждущим не подмога.
Мы называем его Всевышний,
А Он сидит на верхушке вишни
Щелкает косточки, с ним рядом Пришвин.
Балуются плюшками, чёкаются кружками,
Травят байки, временами перекрикиваются:
- Как бытье Михал Михалыч?
- Да ничего, спасибо, Всевышний.
- Слушай Миша, а как там твои зверюшки?
- Хвала Богу, живут неплохо. А твои души?
В ответ ни слово и щелчки в глуши...
Он залазит на облако, что повыше,
Долго вглядывается, цокает:
- Да ну их, Миша!
  Право, хоть раз сами во всем
  пусть попробуют разберутся!
  Чай стынет, садись-ка со мной, откушай.


Рецензии