Строка бежала...

Строка бежала по листку,
Краев касалась.
Был очень громким сердца стук,
Или казалось...
Я "на коне" и резов шаг
За рифмой свежей,
А опыт плелся не спеша
Худой и пеший.
И замерло перо в руке,
Как по приказу,
Глаза скользнули по строке,
Потухли сразу,
И мозг горячий мой остыл,
И моментально
Уже осыпались мосты
"Дворцов хрустальных"
Как рыцарь вновь вступаю в бой
С самим собою,
И снова жертвую собой
Еще до боя.
Виски до боли седина
В ночи сдавила.
А любопытная луна
В окне уныла.


Рецензии