Я Вам пишу из города чужих...

Я Вам пишу из города чужих,
преодолев тоску и отчужденье.
Здесь тот, кто жив, труслив и лжив,
и стойко предан ложному сомненью.

Я Вам пишу из города страстей,
где распинает каждый перекресток.
Здесь жадно ждут мучительных вестей,
здесь все мираж и сон, и все непросто.

Я Вам пишу из города  обид,
где заглянуть в глаза других не вправе,
где доступ в душу наглухо закрыт
цветным стеклом в изысканной оправе.

Я Вам пишу из города дождей,
где вихри кружат яркие наклейки,
швыряя их в разломы площадей
и в пьяных бОмжей, спящих на скамейке.

Я Вам пишу из города машин,
попав в кольцо жестоких иномарок.
Здесь тяжко прорастает слово "жизнь"
сквозь ненависть бетонных коммуналок.

Я Вам пишу из города судьбы,
я на него надеюсь, как на Бога.
Конечно же, мы все его рабы,
но нам для счастья надо так немного…


Рецензии
А нам в городе хорошо, Валерий!
Но только жарко очень!
С теплом,

Владимир Приведенцев   14.06.2019 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир! А у нас сегодня +14, дождики...
С теплом,

Валерий Экс   14.06.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.