Пусть

Мне не нужно моё бессилье...
Превращу его лучше в силу
Мне невмочь под пятой отчаянья...
Пусть восстанет цветущей сливой.

Невтерпёж мне слепые стены...
Прорублю я в них лучше двери
И пустые леса пугают...
Пусть живут в них привольно звери.

Тяготят пустоты глазницы
Я зажгу в них сиянье взгляда
Запущу фейерверк зарницы
Там где смерти чертоги ада.

Одолею своё смиренье
Из него города настрою
Я в покорности вязком иле
Сеть каналов с водой пророю.

Если дрогнет в испуге сердце
Испугавшись борьбы до стона...
Я скажу, я с тобой, родное
И его превращу в дракона.

...Мне не нужно моё бессилье
Превращу его лучше в силу.
Мне невмочь под пятой отчаянья
Пусть восстану цветущей сливой.


Рецензии