О жизни

Родился для потерь, для того, чтоб при первом шаге упасть,
И каждая дверь закрыта, и, как сложно их открывать.

Учиться думать, жить страхами , болью,
Мысли прятать, играть годами роли.

Натягивать маски, улыбаясь всем,
Когда ты говоришь и слышишь- претворяться, что нем.

Запреты на нежность, на желания вето,
Потом, уходя в вечность, не знать где ты.

Радость ловить урывками в течении жизни,
Считая минуты от рождения до тризны.

Каждый путь в усладу ли дан?
Но нужно жить, пусть жизнь и капкан.

Большая сеть, а мы в ней рыбы,
Так и живем, лишь бы, лишь бы...


Рецензии