О Море! Синяя Тайна...

О   Море!   Синяя   Тайна...
Как бьются о  камень волны.
Как ветер  стонет печально
Сегодня в  ночи  бездонной.
Луна  -  золотые     косы
Плетёт    святой   Лорелее.
И  тихо  шепчутся   звёзды
В  своих  небесных  аллеях.

КружАтся,  кружАтся  ветры,
Взбивая     седую     пену.
В песках, на брегу заветном,
Печально   поют   сирены:
"О     милая     Лорелея!
Испей же   нектар   Амриты.
Готов  уж  сосуд  с  елеем
И  ждёт   венец   Афродиты.
В    ущелье   растают   чары
И   скроется  злой   Волшебник.
Лишь ангел  вструбит,
                для Тары
Откроется    мир    волшебный".

О  Море!   Синяя    Тайна...
Мечты   летят    облаками.
И  в   небе  тают   бескрайнем,
Чтоб  в  мир  возвратиться  снами.


Рецензии