О том, что не увидишь никогда...

О том, что не увидишь никогда,
об острой лести, истинах в афишах,
о правде, я которой не услышу,
о ранах, не оставивших следа,

о сладостях в раю, о войнах, чьи
последствия для мира благотворны,
сухих губах любви, кольце просторов
(опричь клаустрофобии). Начни

я говорить об этом, кратко, вскользь,
часть прошлого и будущего сущность
сложу, где нет бессмертья преимуществ,
с котомкой встреч и вереницей поз.

Округлых спиц и благодарных лиц,
блеск Темзы, негатив души на фото
я не увижу; кожи треск ботфорта
я не услышу на ноге. Страниц

с ответом не прочту. Не встречу
друзей последних, только с кроны лист
последний упадет весной, как приз,
как вздох, до паузы  как звук из речи.


Рецензии
МИХАИЛ, ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, ОТ ПЕРВОГО И ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА - БЕСПОДОБНЫЕ СТИХИ!

Вера Бисерова   24.02.2011 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Меня очень тронули твои слова.

Михаил Гераськин   24.02.2011 15:16   Заявить о нарушении