Страх

Одержимость свою осадил сгоряча.
То ль молитвы поют, то ли трубы звучат.
На отшибе лежу в придорожных кустах
И к земле пригвоздил тело намертво страх.
Пропустил я коварной судьбы перелом,
Видел, ястреб чертил мне опастность крылом.
Не ему одному, всем приметам не внял -
Я себя обманул, и маршрут не менял.
Что ж скрываться теперь или сиднем сидеть,
Иль не видел я смерть иль боюсь умереть...
Обозлившись, гоню эту слабость свою,
Может быть и не прав, за себя постою.
И мечтой одержим, поднялся во весь рост -
Глядь, дорога лежит на забытый погост,
И молитвы читают над гробом чужим -
Зря таился тогда, значит все ещё жив.
Нет опастности - нет, снова лезу вперед,
Только дума во мне, не прогонишь её.
Даже стыдно сказать, чуть с пути не свернул,
Только страх мне в глаза навсегда заглянул.


Рецензии