Постновогоднее

 
 
   Постновогоднее
 
 
 
Усевшись смотреть запредельно ск сквозь елку,
Глазами сияя, как искрами звезд,
Увидев себя в отражении шара,
Почти - виртуально, почти - что
всерьез…
На веточке каждой - к иголочке
пара,
Гирляндой, украсивши колкость
Волос,

Смолой надушившись, вся в хвойном
угаре,
Стоишь, вся сверкая, -
Ну, что, дорогая? Недолго осталось
И жаль мне до слез,
Что думал тот, кто тебя обрубая,
На праздник недельный, на радость принес
И позже намного, потом, прибирая,
Почти целый год нахожу под столом,
Иголки и блестки.…Теперь то я знаю:
И глядя на елку, в глазах ее колких
Читаю немой и печальный зеленый вопрос.


Рецензии