Приходи скорее, приходи

   Николай Василенков

Зарази меня любовью, зарази.
Сердце острою занозой занози.
Принеси с собой отраду, принеси.
Хоть в конце разбитой жизни, но спаси.

Не мири меня с судьбою, не мири.
Забери меня с собою, забери.
Мы уйдём с тобой с рассветом до зари.
Пусть токуют нам в дорогу глухари.

Где ты ходишь? Почему тебя всё нет?
Так однажды может не настать рассвет.
Боль защемит одиночеством в тиски.
И порвётся сердце в клочья от тоски.

Приходи скорей, однажды приходи.
Пусть рассвет тебе осветит все пути.
И синичка звонко в небе пропоёт,
Где тут сердце одинокое живёт.

Приходи, стучать не надо, приходи.
И улыбкой светлой доброй награди.
Я давно не запираю вовсе дверь.
Для чего же замыкаться мне теперь?

Приходи, ты это сможешь, приходи.
Есть ещё немного время впереди.
Приходи, меня любовью зарази.
Сердце острою занозой занози.

Февраль.
2011
Николай Василенков


Рецензии