Сумерки

               
Мы как  бездомные  странники
В объятьях земных просторов
Лечим сердца израненные
От бед, что приносит город.

Студеные зимние сумерки
Гнездятся в седых камышах.
Пустынно, все звуки умерли,
И даже часы не спешат.

Смакую, тяну минуты
Январского предвечерья.
На стеблях всех трав причудой
Застыли снежные перья.

В снегу отпечатки лапок
Каких-то лесных жильцов,
Залив подо льдом так гладок,
Мороз освежает лицо.

Огни городов мерцают,
Над ними – марево света,
И вдаль корабли уплывают,
Как будто настало лето.

Кронштадтский фарватер дышит
Жизнью и устремленьем.
Сумерки, тише, тише,
Умерьте свое движенье.

Времени быстротечность
Застыла под чудный вечер.
Вселенская звездная вечность
Спускается мне на плечи.


Рецензии