жизнь моя

я стала чаще замечать, что жизнь моя галопом мчится,
и меньше стала уповать, что лучшее еще случится.
как будто спала пелена, с невидимого горизонта,
всё чаще остаюсь одна, надеюсь реже на кого-то.
мыслишки скользкие, смердя, вползают в душу постепенно.
тревогой сердце теребя, они там правят бал надменно.
я понимаю, что уже совсем не долго мне осталось,
и, оглядевшись, сознаю, что жизнь не та, кем представлялась.
достаточно жесток наш век, в нём места нет мечтаньям нежным,
аве, тщедушный человек, и лести океан безбрежный.
я так и не смогла принять, что цели в мире изменились,
что надо ловко блефовать, чтоб с уваженьем относились.
что надо рвать, и лгать, и льстить, но делать это так умело,
чтобы нигде не наследить, в глаза плевать со знаньем дела.
но, видно я не так сильна, в науке жизненной интриги,
раз по сей день, причём сполна, от жизни получаю фиги.
попасть б на курсы бытия, которые, пройдя экстерном,
всё ж бы направили меня на путь единственный, но верный.
тогда бы я смогла успеть построить жизнь свою иначе,
чтобы царицей умереть, а не смердящей, старой клячей.


Рецензии