Иуда Искариот

И так, вниманье!
Внемли тот,
Кто ждал и ждёт
От жизни чуда.
Вчера
Искариот Иуда
Воскрес.
Его гонцы
По миру разнести готовы,
Что наши пращуры-отцы
Уличены в неправде снова.
Он ни при чём наверняка –
Напраслину возвёл Лука.

Он шёл в толпе
И хмур и весел,
А мир, у ног его,
Был тесен
Его истерзанной судьбе.


Рецензии