Мечта

…мечта…
Увидеть однажды Твое «утреннее лицо»…
…когда рассвет осторожно вползает в комнату…
все видимое делается настоящим…
и сквозь оболочку Тебя-Реального проступаешь Ты-Истинный…

В призрачном свете рассвета растаяли Твои сверкающие латы…
И Ты – это Ты
и ничего более
но большего и не нужно…
…куда уж больше?..

Какое оно? Твое рассветное лицо?

…монохромная гамма раннего утра…
…мне захочется нарисовать…

…родное и незнакомое…
не омраченное печалями и заботами…

…никогда не видела Твоего утреннего лица…
Увижу ли?

…никогда не понимала легенд и сказок, в которых мгновения счастья оплачивались жизнью… 

Теперь понимаю.

…Счастье…
…видеть Твое рассветное лицо…
…Мечта…


Рецензии