На море-Буря...

       На море-Буря!
       На море-Шторм!
       И ветра струи
       Проносят стон!
       Волна клокочет,
       Волна ревёт,
       Волна хохочет,
       Волна поёт,
       Летит,вздымаясь,
       Вперёд,назад,
       Сама не знает,
       То Рай иль Ад...
       Кипенье пены-её венец!
       А песнь-о тленьи,-
       Всему конец!
       И злобный Ветер,
       Он,в унисон
       Волне ответя,
       Ударил в гром!
       Хватает тучи
       За мягкий бок,
       И тучи- в кучу,
       Как Господь Бог!
       В бессилье тучи сомкнулись враз,
       Обиды слёзы,пролив из глаз...
       ..........
       Молчат лишь скалы,
       Они немы...
       Мудры уж стали...
       Стары,как Мир...
       Усмешка кривит
       Замшелый рот...
       "Миг обессилит,-
       И все пройдёт..."
       Волны остынет
       Безмерный пыл...
       Она отхлынет,
       Оставив ил...
       Заплещет снова,
       О брег шурша,
       Бесчинство Шторма
       В себе туша...
       Лучи Светило
       Прольёт свои...
       Волну пронзили
       Лучей ручьи...
       И мириады
       Цветных огней
       Смешеньем радуг
       Играют в ней...
       А что же Ветер?
       Он вдруг затих,
       Совсем безликий,
       Смирен и тих...
       Разит глаз небо
       Голубизной,
       Мир полон Светом
       И Тишиной...


Рецензии