Амадина

Снег, ослепляющий окна.
Плед-кресло-чай… Одиноко.
В клетке в углу у камина
Плачет птенец амадины.

Словно котенок, мяучит
Громко в пространство, скрипуче.
Он повторяет упрямо,
Жалко, отрывисто: «Мама!»

Мама, куда ты пропала?
Вдруг от меня ты устала?
Может, забыть захотела?
Где ты, к кому улетела?

Мама, прости меня, дуру,
Всю эту «литературу»,
Мама, вернись, я скучаю!
Мне уже тошно от чая…

Бой был с предателем честен,
В небо взлетели мы вместе,
В перьях не пряча обмана…
Мама,               
              ты слышишь,
                Мама?!

Помнишь, в лесах обгорелых
Я рассказать не успела…
Мама, в углу у камина…
Плачет… птенец амадины.
2011, февраль


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Понравилось безусловно.

Призрак Печального Рыцаря   24.02.2011 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое))))

Вера Пахомова   27.02.2011 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.