в этом мире запутанном много дорог...

в этом мире запутанном много дорог,
нелегко в них свою распознать.
начиная свой путь, лишь шагни за порог,
как она начинает петлять.
как она, не стесняясь смятений твоих,
начинает глумиться вовсю.
заставляя тебя на изгибах крутых
растерять всю наивность свою.
разменять и растратить горячую прыть,
заплутав в поворотах судьбы,
принуждает тебя по течению плыть,
без каких-либо действий борьбы.
направляет тебя по разметке своей,
словно сам ни на что ты не гож.
 не щадя увлекает игрою теней,
из которых ты сам не уйдёшь.
да, немыслимо сложно дорогу найти
в непростых лабиринтах миров,
на которой тебе будет всё по пути,
на которой не будет оков.
ту тропинку суметь различить в темноте,
что до селе была не видна.
а найдя, не позволить свернуть в суете,
ведь из сотен верна лишь одна.


Рецензии
От души желаю, чтобы Ваши "зигзаги" были исключительно удачными.

Алина Левинская   14.02.2011 15:38     Заявить о нарушении
здравствуйте, Алина. спасибо Вам, Бог миловал, и у меня всё прекрасно уже))) пусть Вам тоже повезёт избежать жизненной путаницы дорог))

Марина Бриске   14.02.2011 15:39   Заявить о нарушении