Ты землю сотворил и небеса...

        Господь - хранитель твой; Господь –
  сень твоя с правой руки твоей. 
                Псалом 120:5
    
Ты землю сотворил и небеса.
Тебя, Творца, луна и солнце славят,
Могучих кедров строгая краса,
И вечность, что горами прорастает.

Я знаю, Боже: Ты превыше гор,
В глуби небес хранишь Ты суд и милость.
И я к Тебе мой поднимаю взор,
Чтобы надеждой сердце озарилось.

Да, камень твёрд. Но Ты –
                прочнее скал!
У Стража неба око не воздремлет!
И, если я, споткнувшись, не упал,
То справа Ты, -
                я под  Державной сенью!

Мой Бог – скала.
                Что мне бедой грозит?
Он мой Хранитель, Он всегда со мною.
И ярость солнца днём не поразит,
Исчадья тьмы не тронут под  луною.

Тобой
         и в полночь освещён мой путь.
Даруй победу мне со злом в сраженье…
Ты мир душе.
                И мне не дай свернуть
При выхожденье и моём вхожденье!


Рецензии