Тополеполь

Не выпеть, ни выплеснуть в танце печали моей...
О, Тополеград, где же бродит Твой мудрый король?
...А ветер волнует деревьев Твоих серебро,
И травы колышет, росистые травы Твои...

А время несется галопом, и мне не достанет двух дней
Его для Тебя отыскать, дивный Тополеполь...
Тебя я покину на милость ветров-степняков,
А тополь как ива не гнется, не клонится, и

...могу я с Тобою не свидеться вновь...
О, Град Тополиный, о, край несмиренных дерев!..
...Дарил утешенье, надежду, лучистый покров,
Когда я лежала, от солнца в траве захмелев...

О, Тополеполь! Призови своего короля!
Пускай он вернется скорее к Тебе и ко Мне!
Пускай серебристые слезы тоску утолят,
Неясную жажду сплетенных с душою корней...


Рецензии