Письмо Короля Эльфов

Как я хотел бы научить Тебя летать!..
...Поближе к солнцу, дальше от земли...

...Мы - злые дети - корабли сожгли...
Зачем крылатых мы зовем опять?
.....................................................
Ни взглядом не пронзить теперь туман,
Ни сердцем не рассеять эту мглу...
Великая Река... Как Океан...
И не подпустит "Миццебилль" к крылу...

...Никто не знает, отчего ушли
И не вернулись наши корабли...
Как танцевал огонь!
...Как мы могли?!...
Нам не простят, погибшие вдали...
.....................................................
О, Птицекрылая!
Доверчиво к руке
Зовущей, Ты не выйдешь, словно лань...
...Лишь дым и пепел вьются по Реке...
Туман, как слезы, орошает длань...

...Боюсь, и сам я не умел летать...
Корабль крылатый - светлый неба дар - 
Был лишь игрушкой... Голубую гладь
Навек пронзил бессмысленный пожар...

Прошу лишь одного!
Прости того,
Кто примет мой Невидимый Дворец!
...Когда усну во мгле среди снегов,
К своей несуженой вернувшись, наконец...


Рецензии