Правда и Ложь

Хочу сказать, что здесь ни в коем случае не написано о том,
что Ложь над Правдой победила. Отнюдь!!!
Здесь о том, что нельзя продаваться Лжи,
ибо путь этот смертелен...

Повстречалась как-то Ложь
С чистой Правдой:
Всё, родимая, живёшь
Гордой павой?
Отвечала Правда Лжи:
Знаешь, загибаюсь!
Лучше Ложь мне помоги,
Может оклемаюсь.
Глянь, несу  тебе в руках
Душу и сердечко
И застыло на губах
Ложное словечко.
Отвечала Правде Ложь
Справишься ль, не знаю
Если слов твоих ни «в грош»
Люди будут ставить.
Брось ты, Ложь, чего уж там
Ведь с обманом легче
Боль и радость пополам
И нервишки крепче.
Что ж попробуем, давай
Вместе быть по-жизни
Вот тебе моя рука,
Знанья, силы, мысли.

...

Мёрзлый воздух, неба синь
Крест стоит безмолвный.
Не хватило Правде сил
Ворон кружит чёрный.


Рецензии