Память о тебе

Ты уехал , не сказав ни слова ,
Я тебя мучительно ждала .
Чувства нашего горячего большого ,
Не сберечь , казалось , до утра .

Сон тревожный . Скрипнет половица -
Веки вздрогнут . Вдруг раздастся стук ?
Учащенней сердце стало биться :
Где сейчас любимый , милый друг ?

Может , рвутся под ногой снаряды ,
Опоздал в подмогу новый взвод ?
Самой дорогой сейчас наградой
Память мне , что в прошлое ведет .

Помню тот далекий зимний вечер ,
Как шутя упали мы в сугроб .
Руки я просунула тебе на плечи ,
Ты их там от холода берег .

Лежа мы смотрели друг на друга ,
Жизнь - мгновеньем , будто замерла .
Что теперь пурга , метель и вьюга ?
Угрожала нам вовсю война .

Ты уехал , не сказав ни слова
Про Афган , Кабул и басмачей ,
Я проснулась ночью - полвторого...
Сколько их теперь - бессонных тех ночей .

               1980 г.


 


Рецензии