Не пиши...

"Каждая частица связана со всеми остальными - нельзя даже пукнуть, не изменив равновесия Вселенной".
Филип К. Дик "Человек в высоком замке".

Не пиши!
Бесконечность могущества Ци
Переполнена грязью.
Не пиши:
Сохранять чистоту ноосферы -
Великий талант.
Не пиши.
Научись исповедовать совесть,
Как перед причастием.
Не имея ключа, не откроешь
Таинственных Врат.

Не пиши!
Злая ложь, что от строчек пустых
Не краснеет бумага.
Не пиши.
Киноварь побежалостью матовой
Не затумань.
Не пиши!
Не бретерствуй в хмелю,
Не владея ни шпагой, ни дагой.
Сальной копотью не запятнай
Златорунную ткань.

Не пиши!
Бесталанная ересь всегда
Агрессивнее дара.
Не пиши,
Не изведав хрустальных высот,
Не познав глубины.
Не смеши:
Под стигматы - терновый венец,
Под сутану - тиара.
На грядущего суд улыбаясь иди,
Без вины.


Рецензии
Это о обо мне) Отличное стихотворение.

Юлия Манаева   25.02.2011 11:05     Заявить о нарушении
Вот уж точно - не о Вас, Люль Витальевич. Те, о ком и для кого, - либо не прочитают никогда, либо не примерят на себя ни за что)))). А жаль...

Иван Быков   25.02.2011 13:28   Заявить о нарушении