***

Никого-никого не люблю, и даже не ужасает.
Засыпаю, как сытая кошка, на чьём-то тревожном сердце,
Обнимаю нежно во сне, и он, наверное, знает,
Что во мне ничего не осталось, кроме свежего ветра...
Ничего, кроме чистого, свежего, светлого ветра –
Он струится лучами во мне, он так пахнет солнцем,
Что оно замирает в блаженстве – тревожное сердце,
И хотя бы на долю секунды перестаёт быть тревожным.

Никого не люблю, но кого-то всегда обнимаю.
Оставляю зубами следы на плечах и запястьях...
И он тоже не любит меня, и он тоже, наверное, знает,
Как пугливо и хрупко моё одинокое счастье.


Рецензии