Любить, так искренне любить смотреть...

Он выпил кофе, закурил,
Взглянул печально мне в глаза
Его улыбка два на три,
Казалось, ближе, как нельзя.

Ах, если б был ещё часок
смотреть как он дымит в пространство.

Лишь только слыша его вздохи,
И как он томно выдыхал,
А дым по воздуху витал,
Когда он пил остывший кофе.

Забыть про всё, про все часы,
Забыть про завтра, про разлуку,
И, кистью взяв его ладонь,
Покрепче сжать  родную руку

Глаза сомкнуть, сердца открыть
И лишь друг другом наслаждаться.
Взирать как он смолит табак,
И им не может надышаться.

Любить, так искренне любить  смотреть,
Как он дымит в пространство.

(посвящение 12.02.2011)


Рецензии