Одно из самых первых стихотворений

Все повторяется. Неуж ли это правда?
Мечты и люди, судьбы и слова.
И сладость лжи, и правды боль возвратна.
И трусость мужества, и храбрость хвастовства.

Все повторяется: и поворот плеча,
И легкий, невесомый взмах руки,
И сказанное слово с горяча,
И вечный спор желанья и тоски.

Она и Он, они были всегда.
И снова слышатся шаги в ночной тиши.
Ты хочешь их услышать сквозь года?
Тогда, сиди тихонько, не дыши.

Ты слышишь этот сбивчивый мотив?
Стук каблуков и сердца вразнобой?
Ты видишь свет? То розовый ночник
Был не погашен милою рукой.

И так же, как всегда- жизнь напролет,
Открытый солнцу, вьюгам и ветрам,
Он будет ждать и день, и век, и год.
Не веря чувствам, мыслям и словам.

Да будет так! Пускай Она придет!
Пусть будет счастье с ними навсегда!
Но сотни лет Он просто Её ждет.
Дождется ли? Кто знает? Не Она...


Рецензии