замирая...

Предрасположенность к встрече рассветов,
Томление теплой плоти рядом
Укрыло негой рождения от злой участи сердце.

Метель искала ход в окне, неся в себе привет с севера,
Раздражала слух скрипами,
Падала на землю святым мечом архангела.

Во второй половине человеческой от плоти
Скрывался неутомимый источник пути,
Сметая прошедшее, созидая нынешнее.

От всего осталось только сердце,
Замирая, пульсировало тепло, боясь потревожить,
Вдыхая запах, сродни соломе, тихо, не полным животом.


Рецензии