Приснись мне, любимая

Приснись мне, любимая, яркой далёкой звездой,
Ещё не исчезнувшей в дымке рассветных туманов.
Я жду этот сон по ночам, чтоб идти за тобой
За тысячи вёрст по лесам и по дну океанов

Туда, где в руках горизонта смешалась земля
И небо высокое в цельную тайну мгновений…
Ты с купола ночи сойдёшь, как моряк с корабля,
И воздух вдохнёшь, отказавшись от всяких сомнений.

Приснись мне, любимая. Скоро ли двинемся в путь,
Когда же к тебе прикоснуться позволит фортуна?
Как парус, надеждой согрета и полнится грудь,
В дорогу готова отправиться белая шхуна.




Тебе, моя Лу


Рецензии
Очень красиво и романтично. Пусть БЕЛАЯ ШХУНА привезёт Вас к счастью!

Наталия Диголь   13.09.2017 22:22     Заявить о нарушении
Даст бог, так и будет. Спасибо Вам!)

Алексис Куленски   13.09.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.