Оттого, что Твои драконы

Оттого, что Твои драконы 
Рассекли мое небо на части, 
Стал ли Ты надо мною властен? 
Надо мною никто не властен!   

Надо мною – вечное небо,   
Первозданных просторов сила… 
Что мне сделать, чтоб я забыла? 
Что мне сделать, чтоб я забыла? 

Мне нужна половина вечности, 
Сотни сотен ночей бессонных, 
Чтобы я забыла однажды 
Омут очей бездонных… 

…В Твоем небе гвоздями-звездами – 
Новый трофей – приколочена… 
На созвездье распятой бабочки 
Устремляю ночию очи я… 

Моя тень в Твои сети поймана...
Мое эхо Тобой обескрылено...
Мое сердце Тобою выпито...
Что осталось - стоит обессиленно,

Прислонясь к молодому дубу -
Будто ища опору...
От драконов и звёзд холодных,
Может, спрячет меня под кору?..

Надо мной никогда и никто!
Никогда и никто не был властен!!!
...Ах, зачем же Твои драконы
Рассекли мое небо на части...


Рецензии