Бал-Маскарад II. Серебряное Сердце

Ты спрятался под маской хищной птицы,
Но выдает Тебя неслышный звон.
И стоит с Нею в танце закружиться, -
«Серебряное Сердце! Это он!»

Что толку в этой напускной печали?
Жестокий взгляд – и это ни к чему.
Осанка равнодушия едва ли
Поможет смолкнуть сердцу Твоему.

В круженьи пар Ты ищешь прикоснуться…
Для алой маски это – не секрет…
Но, Ясный Сокол, тенью остаются
Неявные признанья… Лунный свет

Дрожит созвучно сердцу Твоему:
Ты опоздал. Она идет к Нему.

…Ты спрятался под маской хищной птицы…
…Серебряному сердцу не разбиться…


Рецензии