Сезон охоты

               

Зима крадется, будто хищник.
Открыт давно сезон охоты.
Она холодным оком ищет
Одну меня, а не кого-то.

Покроет реки первым льдом.
По перепутьям бездорожья
Придет беда в мой бедный дом,
Как заблудившийся острожник.

И я сама ее впущу,
Она войдет в мою светлицу.
Я безутешно загрущу,
И перестанет день светиться.

И будет долгой-долгой ночь
Без теплоты и без огня.
Никто не сможет мне помочь
В сезон охоты на меня.

И если раною кровавой
Доволен будет мой стрелок, -
Добыл он тело, Боже правый,
А вот души убить не смог…


Рецензии