Во сне по Волге шла

Во сне по Волге шла,
а там вода.
По льду, считай.
А он почти растаял.
И было ощущение тогда,
Что, как и в жизни,  я иду по краю.

До берега не слишком далеко.
Он – вон – рукой подать. Держи, удача!
Растрескавшийся лед. И нелегко.
Но по-другому – нет.
Никак иначе.

Дошла. Земля. Сухие сапоги.
И люди – по своим делам шагают.
Тут вспомнилось:
- Себя ты береги!
Такой призыв.
И мой ответ:
- Я знаю!

И к миру да с открытою душой.
А в день влюбленных сны – они – начало.
Так, значит, шла – увидеться с тобой.
Не обмани.
Я многим рисковала.


Рецензии