Возвращение Миццебилль

Из белой пены крылья-облака – 
Речного порождение тумана – 
Живой корабль, что легче мотылька, 
Вернулся в гавань, как всегда, нежданно. 

На парусах – румянец от зари. 
О, Миццебилль! Еще раз озари 
Своей улыбкой кроны тополей! 

Но что тревогой нА сердце горит? 
Король эльфийский статуей стоит – 
Вот та, что ждал он столько долгих дней… 

…В каких Ты возродилась снова странах? 
Кого Ты привезла издалека? 
Кого несешь на крыльях из тумана? 
Моя мечта! Зачем Ты так горька?..


Рецензии