Матушка

До рассвета, до зари тихо бродит осень.
Однолетки, как один встали на крыло.
На крылечке матушка заплетает косу.
Мое детство на стене, в рамке под стеклом.

Заплетает милая в волосы разлуку.
И печали обо мне ковриком у ног.
Небо хмурится с утра, да вот какая штука:
Раньше я не мог вернуться, милая, не мог.

Под фуфаечку рассвет заползает сыростью.
Белым пухом на лугу расстелил туман.
Через десять лет с тобой рядом Божьей милостью.
Воля, мама, и сегодня я от воли пьян.

Я пойду встречать рассвет тропкою знакомою.
Я не видел десять лет утренней росы.
Десять лет к тебе я шел лагерями, зонами.
Дождались меня домой соловьи да ты.

Заплетала матушка в волосы разлуку.
У разлуки этой--- нынче белый цвет.
Только знаешь, матушка, вот какая штука:
Нет тебя дороже мне и роднее нет.

Ты знаешь, мама, все эти годы мне снились твои глаза, тепло твоих ласковых рук, твоя улыбка.
И вот, я здесь, рядом с тобой, у твоих ног.


14.09.06г


Рецензии