Про шута

Был у царя холостяка
Горбатый и хромой 
Давненько в услуженье шут,
Язвительный порой.
Хоть неказист был этот шут,
Но царь его любил.
За въедливый сметливый ум
Весьма его ценил.
Вот как-то во дворец пришла
Крестьянка  из села,
Яиц корзину принесла
И к трону поползла.
- О, справедливый славный царь,
Не хочет моя дочь
Идти за Федьку–дурака,
И розгой не помочь.
Царь кликнул своего шута.
- Подробней расспроси
«без пряника и без кнута».
Мне после доложи.
Уселся шут на царский трон,
Корзину подтащив.
Судьёй заделался  враз он,
И затянул "мотив".
– Зачем за Федьку-дурака
Ты хочешь выдать дочь?
Не сможет дурень оценить
Глаза, что словно ночь!
Она работницей слывёт,
Полотна славно ткёт,
А он лишь бормотуху пьёт
Да семечки грызёт.
– Всё так, судья,
Да у отца прекрасный новый дом,
Курей несчитано, овца,
Сто сундуков с добром.
- Добро добром, но ты ж с умом!
Знай с Федькой-дураком
Дочурка дурней народит.
Дом превратив в дурдом.
Уж лучше за меня отдай.
Я с радость возьму,
И батюшку о том царя,
Конечно, упрошу.
- Чур-чур тебя, -
Крестя свой лоб,
Крестьянка говорит.
- Я не отдам! Твой страшен лик
В девицах  пусть сидит!
- Давай за нашего царя
Просватаем её, -
Воскликнул шут.
Вдова врасплох.
Лишь «АХ» и "Ё-МОЁ".

Вернулся царь. Он был пригож.
Красавец. Стан велик.
Что с девой Анной сговорён
Услышал вдруг вердикт.

Артачится тут царь не стал.
Ну, чем он не жених!
Её давно облюбовал,
Но был в тех чувствах тих!


Рецензии
Повеселили.А начало,чуточку и про меня...с улыбкой Как Туз.

Стабурагс   30.04.2011 14:33     Заявить о нарушении