Спор

Мы дружим с Владиком пять лет,
Об этом знает каждый,
И вот поспорили в обед,
Чей папа самый важный?

- Мой папа водит корабли,
Штурвалом управляет,
Порою, месяца по три
Он дома не бывает.

В его команде о-го-го, -
Матросов целых двадцать,
Ни на секунду без него
Нельзя им оставаться!

Он возит грузы для детей
Различных континентов,
Чтоб каждый день они могли
Быть сыты и одеты.

- А мой, - ответил тихо я, -
Ни разу не был в море.
Но мы с ним лучшие друзья
И в радости, и  в горе.

Мой папа дома нас с сестрой
Воспитывает, учит,
И я уверен, что ему
Всё это не наскучит.

Большим начальником у нас
Недавно стала мама,
И вот поэтому сейчас
Её мы видим мало.

А папа маму заменил,
Но мы с моей сестрёнкой
Во всём, на что хватает сил
Ему поможем ловко:

Обед сготовить, постирать,
Пример решить в тетрадке,
Письмо бабуле написать, -
У нас с ним всё в порядке!


Рецензии