Не говорите рано

Не говорите «рано» -
Рана
В груди!
Все впереди?
Я знаю.
Ночью и днем
Вздыхаю
Только о нем.
Вдыхаю –
Не надышусь.
До краю
Выпить боюсь
Его и свою ласку.
И в сказку
Боюсь попасть,
Чтобы потом не красть
Минуты у настоящего
Для спящего,
Для дикого какого-то сна,
Когда я буду одна,
Когда расстанемся,
Останемся
За спиной.
И так мне будет одной
Тошно,
Что невозможно
Сложно
Утром опять проснуться,
Вернуться
Оттуда…
Груда –
Вот сколько
Часов из жизни
Я утащу
В нежизнь,
Только
Судьба капризней.
Пойду к врачу
«Держись!»,
Скажет какой-то голос
И будет бросать мне волос.
И я схвачусь,
Как за канат,
Будто герой-солдат.
Нет, я сумасшедший солдат!
Ведь так боюсь
Остаться
Там на всегда.
Сдаться.
Беда!
Я зла себе не хотела,
Но так высоко улетела,
Что задыхаюсь.
Стараюсь
Жить не дыша.
Но так не хватает тела –
Нужна душа
Твоя с моей,
Я в ней – ты в ней.
Скорей
Лечите меня, халаты,
Везите меня в палаты,
Чтоб все забыть,
Чтоб быть…
Быть не с тобой.
Жить
Тебе любой.
Не видеть…
Как же тогда ненавидеть
Стану,
Что захлебнусь
Спьяну
И не проснусь…

Господи, помоги
Стоять на земле ногами.
Господи, береги,
Согрей своими руками.
Господи, ты мне дай,
А то я уж точно сгину,
Средство, чтоб видеть край
И угадать средину.
Господи, я молю,
Перед бедой раздета,
Слишком темно люблю –
Дай хоть немного света.


Рецензии
Первая часть - выплеск душевной бури,
вторая - молитва, которая должна помочь...
Получилось очень необычно и хорошо!

Александр Чжоу   23.06.2011 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С теплом, Мэри Мара.

Мэри Мара   23.06.2011 09:59   Заявить о нарушении