Пустой день

ПУСТОЙ ДЕНЬ
 
Когда просыпаешься утром
                и день не заполнен заботами
И будит тебя не будильник
                а солнца прямые лучи
То день твой звучит не мелодией
                а хаотичными нотами
Обрывками сновидений
                безумствующих в ночи
 
И вроде бы так спокойно
                ничто в суете не гонит
И завтракать можно не в восемь
                а где-то в десятом часу
Но вслушаться если, то слышно
                как сердце тихонько стонет
Опять ты проспал и не видел
                утреннюю росу
 
Опять день потянется долго
                заполнен пустыми минутами
И другом твоим станет телек
                бесстыдный обманщик и враль
И смотришь, и смотришь, и смотришь
                как будто привязанный путами
Как кто-то, куда-то и где-то
                зовет в необъятную даль
 
И хочется там оказаться
                и рвать напряженные жилы
И моря ревущие волны
                принять в ширь распахнутых глаз
Ведь дух твой горит, как и прежде
                и тело исполнено силы
Я жду, я готов, я всесилен
                исполнить безумный приказ
 
Но, ... щелк ..., и застыл чернотою
                бесстыдник, дающий надежды
И снова из комнаты в кухню
                протоптан постылый маршрут
И день, затухающий, грустно
                сомкнувши усталые вежды
Уйдет, и опять сновиденья
                обманом полночным придут 


Рецензии