Моя Валентинка

С каким мягким, нежным откровением,
Ты мне сказала вечные слова,
Важней которых не бывает в жизни.
Ах...как от них кружится голова.

Без этих слов нет жизни во Вселенной,
Они пришли сквозь Терни* и века,
Когда-то видно их сказала Ева,
Нарушив тайно заповедь Творца.

И вот теперь мы вырвались из плена,
И больше свои чувства не тая,
Одни с тобой остались во Вселенной,
Одни,одни остались... Ты да Я!

 
*Терни - согласно легенде, эпископ города Терни Валентин был
приговорен к казни за то, что вопреки императорскому запрету, тайно венчал
влюбленных солдат. Сидя в тюрьме, Валентин влюбился в дочь то ли своего палача,
то ли надзирателя – на этот счет есть разные версии. Перед казнью он написал
любовное письмо своей возлюбленной, которое закончил словами "От Твоего
Валентина".


Рецензии