старый двор

Солнце линяет. По водосточной трубе капля по капле
ночь опустилась. Выстриг овал под окном свет абажура.
Двор за минуту о’жил. В прищепках костюм с гордостью цапли
вышел из мрака с видом помятым: а вдруг «Волны амура»?
Тоже в прищепках, скромно и без рукавов платье соседки
смотрит на звёзды. Что же ей делать ещё в этих прищепках?
Поздняя осень, розовый куст пожелтел возле беседки.
Грохот кастрюли, прыгает запах борща с ветки на ветку.
 
/Картина А. Фадина "Старый двор"/


Рецензии
запах и борщ
сорока-воровка
по веткам разносит...

***
сиба,Дэ-Дэ!
*)

Гоша Туранский   28.01.2012 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.