В твоей жизни все столики заняты

В твоей жизни все столики заняты,
Как в кафе на морском берегу.
Знаю я – ожиданье бессмысленно,
Но уйти просто так – не могу…   

Приручил: то лелеешь, то ранишь ты…
…Словно дерево в зимнем саду:
Дождь и ветер – забыты, немыслимы…
Я уже никуда не уйду.   

…Как звезда, к верхней ветке привешена,
Чтобы детской руке не достать…
Я прошита безумной надеждою –
Ни упасть, ни взлететь, ни сбежать…   

…В твоей жизни почти неуместная,
Все равно никуда не уйду.
…Новогодняя елка чудесная
Не уронит устало звезду… 


Рецензии