Облака

       "ОБЛАКА"

В НЕБЕСНОМ ПРОСТРАНСТВЕ,
В ИЗЯЩНОМ УБРАНСТВЕ
ОТКУДА-ТО ИЗДАЛЕКА
ЛЕГКО, НЕВЕСОМО
МАРШРУТОМ ЗНАКОМЫМ
ПЛЫВУТ НАД ЗЕМЛЁЙ ОБЛАКА.

БОЛЬШИЕ, НЕ ОЧЕНЬ,
ОНИ, МЕЖДУ ПРОЧИМ,
РАВНЫ МЕЖ СОБОЙ В СИНЕВЕ.
НИ МАЛЫМ, НИ МНОГИМ
БЕЗМОЛВИЕМ СТРОГИМ
И ЧУВСТВОМ ЛЮБВИ К ВЫШИНЕ.

ОНИ ТАК ПРЕКРАСНЫ,
ЛИШЬ ВЕТРУ ПОДВЛАСТНЫ.
ОН ИХ КАК ПУШИНКИ НЕСЁТ
ВПЕРЁД В БЕКОНЕЧНОСТЬ,
И ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ
НЕБЕСНЫЙ ИХ ДЛИТСЯ ПОЛЁТ.

КАК ХОЧЕТСЯ С НИМИ
ЛЕТЕТЬ В НЕБЕ СИНЕМ,
ПРОСТРАНСТВО ПРОНЗИВ И ВЕКА!
И ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО-ТО
ВНУТРИ ОТ ПОЛЁТА,
ЧТО ЧУВСТВУЮТ ЛИШЬ ОБЛАКА.

      2010 ГОД


Рецензии