***

На сотню маленьких осколков,
Блестящих в солнечных лучах,
Разбилась оземь перетолков,
Повисла ношей на плечах.

И красотою бесполезной
Сверкает, вылупившись вдаль.
Но только публике помпезной
Ее не станет даже жаль.

А он в рыданьях повалился
Над ней, лежащей на траве –
Ведь так беспечно торопился
С бутылкой «бырла» в рукаве.


Рецензии