Жар-Птица, на сердце сполох

АЛКОРА - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПТИЦА СЧАСТЬЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

По:   «А в белизне...» http://www.stihi.ru/2011/01/28/90 (Мария  Магдалена  Костадинова)

Укутавшись облаками, день серый и странно тихий
опять молчаливо мучит отсутствием новостей.
Как скрежет косы о камень, как выстрел дурной шутихи,
как полный абсурда случай, во мне снегопад страстей.

Я в снежном тумане скрыться напрасно весь день стараюсь:
в холодных мертвящих думах не встретишь благих надежд.
Ведь надо же так влюбиться непрошено – вот и маюсь,
ищу утешенья в рунах, в советах других невежд…

Иду в тишине по парку снегами, тропинкой узкой,
протоптанной чьим-то следом, петляющим между ив.
Вдогонку вдруг ворон каркнул, хотя без прогнозов грустно -
счастливый исход неведом пока еще мне в любви!

И вдруг раздается шорох от крыльев какой-то птицы:
наряд – не отнимешь взгляда, вся в золоте и в огне!
Жар-Птица? На сердце сполох… и мне это все не снится!?
Быть может, и счастье рядом и скоро придет ко мне?

Все сразу вокруг запело - синь неба, в снегу тропинка,
в лучах засверкав алмазом, растаял на горке лед,
а хрупкий  подснежник белый, росточек живой – былинка,
нарушив зимы приказы, шепнул: «не грусти, придет!»


Рецензии
Поздравляю с успехом ! Замечательно написано ! Браво ! С праздником тебя !

Алексей Жданов 2   14.02.2011 17:20     Заявить о нарушении