Дорожная

Играй, моя флейта, играй, черт возьми,
Под тяжеловесные сказки земли,
Под старые песни и леса глухую печаль.

Забудь о погоде, забудь о делах -
Про черную грусть и про тянущий страх,
Запомни, что смех размыкает безбрежную даль.

Так смейся под снегом и пой под дождем,
Пусть время идет - мы его подождем
Кто вспомнит тот миг через тысячу долгих минут?

Вдоль нашей дороги - полынь да трава,
Какими нас встретит иная глава?
Ты можешь не верить - я знаю, что где-то нас ждут.


Рецензии