Кинооператорам начала 90-х

                (...И в частности группе Юриса Подниекса)



Простите нас, смешливые создатели идей,
Простите тех, кто начал жить, когда вас всех убили.
Примерно двадцать лет прошло с тех черных дней,
И кажется, что многие опять все позабыли...

Простите, ведь вы верили, что это - поворот,
А мы живем вот так все сто процентов жизни.
В бессилии глядя уже который год
На пляшущих шакалов на бесконечной тризне.

Пяток лет побузив, люд вновь привык к ярму,
А кто-то сеет грязь, не приходя в сознанье.
Простите, операторы картин-не-про-войну,
Пустотность бытия за гранью ваших камер...


Рецензии