Чем пахнут в детстве дни

Чем пахнут в детстве дни!?
За липкою грядой,
Прошедших лет настой,
Где запахи любви,
Имеют вкус другой.

Здесь мамой пахнет сон,
И сладок запах сей,
И нет его теплей,
Когда лишь я и он,
Средь времени - ветвей...

Отцовским табаком,
Познание и честь,
Все то, что в сердце есть,
И что взойдет потом,
Осмелившись зацвесть...

Чем пахнут в детстве дни!?
Уж точно не часами,
Мы их тогда не знали,
И слышать не могли,
Натяжный скреж спирали...

Там запах пустоты,
Еще лишь нос щекочет,
И есть лишь день - нет ночи...
И нету нас - лишь ты!
И запах многоточий...


Рецензии